Переключение на Главную Страницу Страницы: [1]  ОтправитьПечать
Горячая тема (более 10 ответов) Бухгалтерия на регистрах. (число прочтений - 7549 )
Boris_1c
Full Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Бухгалтерия на регистрах.
29. Января 2007 :: 12:41
Печать  
Бухгалтерия на регистрах.

Если реализовать Бух. Учет по такому принципу:

1.      План(ы) счетов – справочник.
2.      Обороты храним в регистре «Обороты» вида
Измерения: СчетДебет, СубконтоД (1 - …), СчетКредит, СубконтоК ( 1 - …), РазделительУчета, ПланСчетов, Валюта и т.д.
Ресурсы: Количество,Сумма, ВалСумма и т.д.
3.      Остатки храним в регистре «Остатки» вида
Измерения: Счет, Субконто (1 - …),  РазделительУчета, ПланСчетов, Валюта и т.д.
Ресурсы: Количество,Сумма, ВалСумма и т.д.
4.      Создать класс «БухИтогиРег» - дублирующий стандартный объект «БухгалтерскиеИтоги»
5.      Создать обработку «Просмотр/Редактирование операции документа» - использовать метод перепроведение документа по таблице значений.
6.      И т.д. и т.п.

На выходе получаем:
1.      Почти рабочие ранее написанные отчеты (заменить строку «БухгалтерскиеИтоги» на новый класс, можно попробовать заменять программно).
2.      Возможность менять план счетов программно (переход на новый план счетов).
3.      Возможно более высокую скорость работы.
4.      Гибкость системы

Хотелось бы услышать ваши мысли по плюсам и минусам, стоит ли это делать!!!

Наверх

IP записан

lustin
1c++ power user
Отсутствует

1C *.*, ROR, Java - на
этом остановимся

Re: Бухгалтерия на регистрах.
Ответ #1 - 29. Января 2007 :: 13:06
Печать  
1. Регламентированную отчетность тоже придется реализовывать и дописывать по мере изменения законов.

2. На сколько я помню переход на новый план счетов осуществляется раз в год, при подаче учетной политике, или как в бюджете на основании инструкций 70Н, 25Н и так далее.

3. Зачем гибкость бухгалетрского учета, если этот самый бухучет существует только по большому счету для сдачи отчетности в налоговые органы, все остальное реализует Управленческий учет.

Вывод: не совсем ясна эффективность от подобной разработки для конкретного клиента
- это из минусов...

из плюсов:
1. А бог его знает... Здоровый скептицизм есть, а вот перспективное мышление как то молчит, может из-за того что существует 1С 8.0 где очень много всего напридумано в конфе Бухгалтерия Предприятия. По данному вопросу мне видятся одни проблемы чем перспективы...

бизнес-процесс как техническое задание прекрасно, только у бизнеса нет процессов; у бизнеса есть желание выжить
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #2 - 29. Января 2007 :: 14:03
Печать  
(Boris_1c) тебе явно вот сюда www.kint.ru (конфа УАУ) из минусов только то что регл.отчетность надо делать самим, во всем остальном только плюсы Подмигивание

Наверх
wwwICQ  
IP записан

sedmin
1c++ developer
Отсутствует

I Hate Fat YaBB 2!

Ответ #3 - 29. Января 2007 :: 16:03
Печать  
noprogrammer писал(а) 29. Января 2007 :: 14:03:
(Boris_1c) тебе явно вот сюда www.kint.ru (конфа УАУ) из минусов только то что регл.отчетность надо делать самим, во всем остальном только плюсы Подмигивание

Что значит "самим"? А на сайте ее типа нет?

Наверх

IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

barba non facit sisadminum

Ответ #4 - 29. Января 2007 :: 16:16
Печать  

К стати сказать, Кинт на страничке http://uau.kint.ru/for-user/release/ раздаёт 1С++ v2.0.3.4 и утверждает, что исходники - на http://www.1cpp.ru/. Я где-то отстал от жизни?  Озадачен

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Ответ #5 - 29. Января 2007 :: 16:30
Печать  
Гы. У них и правда 2.0.3.4 в архиве.

sedmin
Я бы купил новую версию... а купюры по 500 долларов принимаете? Подмигивание

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

Boris_1c
Full Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #6 - 29. Января 2007 :: 16:44
Печать  
sedmin писал(а) 29. Января 2007 :: 16:03:
[quote author=noprogrammer link=1170074500/0#2 date=1170079413](Boris_1c) тебе явно вот сюда www.kint.ru (конфа УАУ) из минусов только то что регл.отчетность надо делать самим, во всем остальном только плюсы Подмигивание

Мысль такая - взять конфу любую по бух учету, реализовать классы аналоги стандартных: БухгалтерскиеИтоги, перебор операций и т.д. В регламентных и прочих отчетах надо будет автозаменой проставить новое название. Вроде как должно работать.

Вопрос для чего такой учет может понадобиться меня мучает

Наверх

IP записан

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #7 - 29. Января 2007 :: 16:59
Печать  
berezdetsky писал(а) 29. Января 2007 :: 16:16:
К стати сказать, Кинт на страничке http://uau.kint.ru/for-user/release/ раздаёт 1С++ v2.0.3.4 и утверждает, что исходники - на http://www.1cpp.ru/. Я где-то отстал от жизни?  Озадачен

Кинт - это в данном случае sedmin.
Ну или ошибся человек с номером версии, или был вынужден сам нумеровать для своих пользователей ночные сборки.

Криминала не вижу.

Наверх
IP записан

noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #8 - 29. Января 2007 :: 18:17
Печать  

Под словом "самим" - имелось ввиду разработчикам Подмигивание

Наверх
wwwICQ  
IP записан

noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #9 - 29. Января 2007 :: 18:22
Печать  
Boris_1c писал(а) 29. Января 2007 :: 16:44:
[quote author=noprogrammer link=1170074500/0#2 date=1170079413](Boris_1c) тебе явно вот сюда www.kint.ru (конфа УАУ) из минусов только то что регл.отчетность надо делать самим, во всем остальном только плюсы Подмигивание

Мысль такая - взять конфу любую по бух учету, реализовать классы аналоги стандартных: БухгалтерскиеИтоги, перебор операций и т.д. В регламентных и прочих отчетах надо будет автозаменой проставить новое название. Вроде как должно работать.

Вопрос для чего такой учет может понадобиться меня мучает

Сейчас в этом уже нет никакого смысла... это имело смысл года 3 - 4 назад...сейчас проще ставить Бух. 8.0,
все остальное как мне кажется уже утопие, невыгодно по всем пунктам...

Наверх
wwwICQ  
IP записан

Boris_1c
Full Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #10 - 29. Января 2007 :: 19:12
Печать  
www.kint.ru - эти дядьки для чего-то забацали всю конфу на регистрах, Мдшник - 19 Метров, проделали дикую работу - или это плата за не удачное решение?  Кто-нить работал с такой конфой?

Наверх

IP записан

noprogrammer
1c++ power user
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #11 - 29. Января 2007 :: 20:08
Печать  
Boris_1c писал(а) 29. Января 2007 :: 19:12:
www.kint.ru - эти дядьки для чего-то забацали всю конфу на регистрах, Мдшник - 19 Метров, проделали дикую работу - или это плата за не удачное решение?  Кто-нить работал с такой конфой?

Посмотри список (ну и количество) клиентов, увидишь  работает кто нить с конфой или нет Подмигивание

Наверх
wwwICQ  
IP записан

sedmin
1c++ developer
Отсутствует

I Hate Fat YaBB 2!

Ответ #12 - 29. Января 2007 :: 21:34
Печать  
noprogrammer писал(а) 29. Января 2007 :: 18:17:

Под словом "самим" - имелось ввиду разработчикам Подмигивание

Так любое отклонение от структуры данных типовой конфигурации карается самостоятельным написанием регламентированной отчетности.

Можно и на компоненте "Бух. учет" насоздавать счетов, тот же эффект будет. Или в регистры данные по другому сложить, опять рег. отчетность переписывать.

Так что какая разница?

Наверх

IP записан

sedmin
1c++ developer
Отсутствует

I Hate Fat YaBB 2!

Ответ #13 - 29. Января 2007 :: 22:07
Печать  
Boris_1c писал(а) 29. Января 2007 :: 19:12:
www.kint.ru - эти дядьки для чего-то забацали всю конфу на регистрах, Мдшник - 19 Метров, проделали дикую работу - или это плата за не удачное решение?  Кто-нить работал с такой конфой?

Не для чего-то, а потому что на бух. счетах такого не сделаешь. Или будет геморойно.
На размер МДшника жалоб не поступало.  Подмигивание
Относительно неудачного решения - посмотри описание последних изменений, и скажи, где ты все это видел.
У нас уже появились прецеденты - приходят клиенты с v8 и думают о том, чтобы перейти на наше решение. Похоже, с восьмеркой не все так гладко, как обещают.

Наверх

IP записан

Boris_1c
Full Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #14 - 30. Января 2007 :: 15:17
Печать  
sedmin писал(а) 29. Января 2007 :: 22:07:
Не для чего-то, а потому что на бух. счетах такого не сделаешь. Или будет геморойно.
На размер МДшника жалоб не поступало.  Подмигивание
Относительно неудачного решения - посмотри описание последних изменений, и скажи, где ты все это видел.
У нас уже появились прецеденты - приходят клиенты с v8 и думают о том, чтобы перейти на наше решение. Похоже, с восьмеркой не все так гладко, как обещают.

Как по мне v8 круто, но медленно + все наработки на семерке.

А по регистрам, в пару словах, чем круче бух. счетов данная реализация (со стороны программиста)?

Наверх

IP записан

artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Ответ #15 - 30. Января 2007 :: 15:22
Печать  
berezdetsky писал(а) 29. Января 2007 :: 16:16:
К стати сказать, Кинт на страничке http://uau.kint.ru/for-user/release/ раздаёт 1С++ v2.0.3.4. Я где-то отстал от жизни?  Озадачен

Саш, ты бы как-нибудь прокомментировал, а?

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

sedmin
1c++ developer
Отсутствует

I Hate Fat YaBB 2!

Ответ #16 - 30. Января 2007 :: 19:10
Печать  
Неужели так интересно?  Подмигивание Ну так все просто.  Улыбка Все дело в автобатче (кому интересно - смотрите темы с TurboBL и Batch).

Если помните, его неосмотрительно добавили перед самым выпуском релиза 2.0.3.1. Сейчас сборки идут под номером 2.0.3.2. Не так давно было принято решение, что автобатч мы отключаем после выпуска релиза. Но мне _необходимо_ собрать для клинтов релиз, в котором уже сейчас нет автобатча. Багов из-за него вылазит много, постоянно приходится на них отвлекаться. Проще сделать сборку без автобатча.

Для проверки версии 1С++ мне нужена была сборка с версией больше, чем 2.0.3.2. Релиз выйдет под номером 2.0.3.3. Автобатч будет отключен в 2.0.3.4. Поэтому я и сделал такую сборку.

А до релиза мы договорились подождать Степана, и я должен написать доку на новый метод в TurboBL. Но вот с докой то у меня и проблема, ну ты в курсе.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 
ОтправитьПечать