Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2  ОтправитьПечать
Горячая тема (более 10 ответов) OpenConf это "опенсорс"? (число прочтений - 10130 )
Robert
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

OpenConf это "опенсорс"?
11. Января 2007 :: 18:33
Печать  
Можно ли взглянуть на исходники?

Наверх

orefkov
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Re: OpenConf это "опенсорс"?
Ответ #1 - 12. Января 2007 :: 08:52
Печать  
Пока нет.

Наверх

IP записан

artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Ответ #2 - 12. Января 2007 :: 12:03
Печать  
Роберт, а что ты хотел подсмотреть?

ЗЫ сам давно жду открытия исходников Улыбка
А Саша все обещает Печаль  Смех

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

Robert
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #3 - 12. Января 2007 :: 22:20
Печать  
Хотел полюбопытствовать как Саша работает с меню и тулбаром в конфигураторе. Может я зря велосипед изобретал и можно было проще сделать.
И вообще любопытно. Мне тут же предложили выложить свой проект на всеобщее обозрение. ОК, не жалко. А "старейшина" orefkov исходники не показывает. Интересно почему?

Наверх

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #4 - 12. Января 2007 :: 22:59
Печать  
Robert писал(а) 12. Января 2007 :: 22:20:
Хотел полюбопытствовать как Саша работает с меню и тулбаром в конфигураторе. Может я зря велосипед изобретал и можно было проще сделать.
И вообще любопытно. Мне тут же предложили выложить свой проект на всеобщее обозрение. ОК, не жалко. А "старейшина" orefkov исходники не показывает. Интересно почему?

Еще интересно? Пройдет ч/з пол года...

Наверх
IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #5 - 13. Января 2007 :: 06:00
Печать  
Robert писал(а) 12. Января 2007 :: 22:20:

По поводу модификации меню. Вот, что я накопал: http://www.1cpp.ru/wiki/?wakka=ModifikacijaGlavnogoMenju&v=to4
Вдруг будет полезно Улыбка

А поводу открытия исходников Опенконфа... Орефков хотел, вроде, все это дело распространять за деньги (в частности, Интеллисенс). Поэтому исходники и не открывает. (ИМХО, СЕЙЧАС в этом смысла уже нет, но это уже его личное дело).

Наверх

IP записан

Robert
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #6 - 13. Января 2007 :: 13:31
Печать  
Uzhast писал(а) 13. Января 2007 :: 06:00:
По поводу модификации меню. Вот, что я накопал: http://www.1cpp.ru/wiki/?wakka=ModifikacijaGlavnogoMenju&v=to4
Вдруг будет полезно Улыбка

В части модификации меню этого мало. 1С использует какую-то структуру, из которой берет строку меню, иконку, текст подсказки. Возможно, гуру раскопал и это и использует эту структуру. Возможно и нет.
А вот способ подключения к карте сообщений - гуд.

А поводу открытия исходников Опенконфа... Орефков хотел, вроде, все это дело распространять за деньги (в частности, Интеллисенс). Поэтому исходники и не открывает. (ИМХО, СЕЙЧАС в этом смысла уже нет, но это уже его личное дело).

Он уже давно хотел, а воз и ныне там. Насколько я понял, он не нашел достойного способа защиты от нелегального распространения. А время уходит. Популярность семерки, а с ней и востребованность OpenConf, со временем будет только падать.

Уважаемый Александр, не могли бы вы в приватном порядке предоставить исходники OpenConf или интересующую меня часть? Всячески обещаю, что дальше меня эти материалы не уйдут Подмигивание))

Наверх

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #7 - 13. Января 2007 :: 13:40
Печать  
Robert писал(а) 13. Января 2007 :: 13:31:
В части модификации меню этого мало. 1С использует какую-то структуру, из которой берет строку меню, иконку, текст подсказки. Возможно, гуру раскопал и это и использует эту структуру. Возможно и нет.

Все может оказаться гораздо страшнее Улыбка Например, если 1С просто переключает Resources Handle для всего приложения - перевешивает его на 1crcrus.dll. В этом случае для менюшек и кнопок тулбаров работает стандартный механизм MFC, который для подсказок вытягивает данные из String Table. Поэтому ВК придется самостоятельно заботиться от подсказке для меню (это возможно). Хотя, возможно, действительно можно переопределить подсказки каким-то стандартным методом. Улыбка

Наверх

IP записан

Robert
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #8 - 13. Января 2007 :: 13:45
Печать  
Resources Handle не при чем, когда речь идет о меню и тубларах пользователей, определяемых в конфигураторе.

Наверх

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #9 - 13. Января 2007 :: 13:46
Печать  
Robert писал(а) 13. Января 2007 :: 13:45:
Resources Handle не при чем, когда речь идет о меню и тубларах пользователей, определяемых в конфигураторе.

Хм, ну, да Улыбка А слона-то я и не заметил Улыбка

Наверх

IP записан

Robert
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #10 - 13. Января 2007 :: 13:52
Печать  
Если я правильно понимаю, то закладка OpenConf в окно Конфигурация добавляется с использованием стандартного механизма Документ/Представление. Возможно, пункт меню OpenConf и соотв. тулбар добавляются тоже через этот механизм. Тогда мне это врядли поможет, но все равно интересно Подмигивание Может натолкнет на какие-то мысли.

Наверх

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #11 - 13. Января 2007 :: 13:59
Печать  
Robert писал(а) 13. Января 2007 :: 13:52:
Если я правильно понимаю, то закладка OpenConf в окно Конфигурация добавляется с использованием стандартного механизма Документ/Представление. Возможно, пункт меню OpenConf и соотв. тулбар добавляются тоже через этот механизм. Тогда мне это врядли поможет, но все равно интересно Подмигивание Может натолкнет на какие-то мысли.

Вроде исходники Visual 1C++ открыты. Если так, то там можно посмотреть.

Наверх

IP записан

Robert
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #12 - 13. Января 2007 :: 14:05
Печать  
Uzhast писал(а) 13. Января 2007 :: 13:59:
Вроде исходники Visual 1C++ открыты. Если так, то там можно посмотреть.

Visual 1C++ не добавляет свои пункты в главное меню и свои тулбары.

Наверх

The gray Cardinal
Full Member
Отсутствует

Ответ #13 - 13. Января 2007 :: 16:17
Печать  
Насколько я помню высказывания Орефкова на форумах, OpenConf платным никогда не будет. Платным он хотел сделать только Телепат.

Наверх
IP записан

kuntashov
Full Member
Отсутствует

1С:Специалист

Ответ #14 - 14. Января 2007 :: 07:58
Печать  
Цитата:
Насколько я помню высказывания Орефкова на форумах, OpenConf платным никогда не будет.

Да, я тоже это слышал в свое время.

Более того, исходники одной из первых версий ОпенКонфа лежали в репозитории на cvs.альтерпласт, если не ошибаюсь. Возможно, до сих пор лежат. По крайней мере, на багтрекере соответсвующий модуль представлен.

С уважением, &&Александр Кунташов&&http://kuntashov.ru/
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: [1] 2 
ОтправитьПечать