Кстати в порядке бреда мысли о работе с картинками:
я не настаиваю на реализации или даже попытке я просто высказывваю свою идею...
В объект "ТабличноеПоле" и "КолонкаТабличногоПоля" добавить атрибут "Пиктограммы" который возвращает объект "МенеджерПиктограмм" который в свою очередь умеет:
1. ЗагрузитьКартинку(ПолныйПуть,Ширина,Высота,Количество,Индексы)
ПолныйПуть - путь к картинке в формате bmp
Ширина - ширина картинки в коллекции
Высота - высота картинки в коллекции
Количество - количество картинок в коллекции
Индексы - строковое представление индексов картинок по порядку разделенный "," или ";", или список значений с индексами (индекс - строковое значение картинки, ну или числовое что в принципе не важно лично мне)
2. ЦветПрозрачности
Атрибут запоминающий цвет который в картинке преобразуется в прозрачный
3. КоличествоКартинок
Атрибут возвращающий количество картинок в коллекции
ради чего все это...
Объект "Пиктограммы" работал бы в ТабличномПоле в общем, например мы могли бы обращаться к картинкам этого объекта для установки каких-то пиктограмм в любые колонки, а аналогичный объект в колонке отвечал бы конкретно за нее ну в случае если бы загружались пиктограммы именно для него...
Это только в порядке бреда, т.к. текущий функционал установки наборов в колонку работает хорошо и "ЦветПрозрачности" в нашем случае нам известен
Кстати на счет картинок разного размера загружаемых отдельно (это я счас про будущее)... почему бы картинки более мелкие просто не располагать посредине строки, и если там есть цвет прозрачности то пользователь не заметит "подвоха". Кстати тогда мы возвращаемся к вопросу (хотелке) озвученную давно кем-то о возможности управления положением пиктограммы.
расстреляйте меня пока не поздно