Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Самое мощное надругательство над 1С (число прочтений - 1869 )
Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Самое мощное надругательство над 1С
17. Ноября 2006 :: 18:11
Печать  
Вот смотрю я на 1С++ и думаю. Вот расширили объектную модель, вот добавили классы, вот ускорили немного там и немного тут. Но язык-то, язык! 1С'а остался без изменений. Все тот же кривовато-тормознутый бейсикоид. Что если замахнуться на святое - на изменение языка?

Реализацию представляю следующим образом. В модуль вставляется следующий текст:
Код
Выбрать все
СредаИсполнения.Выполнить ("
|void main (void)
|{
|  MessageBox ("Тест");
|}

"СредаИсполнения" - некоторая переменная, хранящая объект - движок языка, например, Си Улыбка
Ну, допустим, вышеуказанный модуль править не слишком удобно. Но ведь можно сделать какой-нибудь плагин для Конфигуратора, чтобы править модули в удобном виде и чтобы при сохранении генерился текст, подобный вышеуказанному Улыбка

Допустим, с Си я погорячился. Но, например, что мешает сделать работу через VBS? В VBS доступ к глобальному контексту 1С можно получать через какую-нибудь переменную-прокси, которая будет все запрашиваемые методы и свойства перезапрашивать у 1С. А может быть, получится прикрутить вместо VBS Питон или Perl...

Наверх

IP записан

artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Re: Самое мощное надругательство над 1С
Ответ #1 - 20. Ноября 2006 :: 06:00
Печать  
Вот ты лично можешь это сделать?
Если да, вперед Улыбка
Или это только в качестве идеи? Печаль

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

DrACe
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует

1С++ любитель

Ответ #2 - 20. Ноября 2006 :: 09:42
Печать  
мне интересно - каков может быть выигрыш в производительности, если основные тормоза 1С испытывает при непосредственной работе с данными (на диске)?

Наверх

IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #3 - 20. Ноября 2006 :: 10:21
Печать  
DrACe писал(а) 20. Ноября 2006 :: 09:42:
мне интересно - каков может быть выигрыш в производительности, если основные тормоза 1С испытывает при непосредственной работе с данными (на диске)?

Были основные тормоза в работе с данными на диске. После перехода на прямые запросы основные тормоза теперь собственно в 1С, когда уже данные получены и их надо обработать и/или показать. Улыбка

Собственно, интереснее другие языки, потому что возможностей побольше. ООП, например, уже реализован, есть свои интересные структуры данных (массивы, структуры, списки), у которых и возможностей больше, и скорость выше и т.п. Даже довольно убогий PHP, к примеру, по возможностям обходит язык 1С.

Может быть, окажется, что разработка на других языках окажется удобнее и быстрее. Т.е. будет выигрыш не по скорости работы (хотя наверняка будет), а по скорости разработки.

По поводу реализации... Просто возникло ощущение, что сделать такое можно и, если получится, то будет интересный результат. Ощущение проистекает из двух вещей:

VBS- и JS-скрипты в OpenConf'е (значит, можно писать скрипты, которым можно предоставлять нужные средства взаимодействия с 1С) и

TurboBL - возможно, ее функционал получится использовать для реализации интерфейсов-прокси для взаимодействием с другими языками.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать