sedmin писал(а) 09. Ноября 2006 :: 10:04:[quote author=artbear link=1163063627/0#6 date=1163064599]
Так напиши наследника от ВМ и пользуй его как хочешь.
Ой, я хотел сказать о дизайне.
Понимаешь, ты работаешь с собственной конфигурацией, можешь растить ее как тебе угодно, строить дизайн и менять его самостоятельно.
1) Мне же приходится много работать с типовыми конфами, где так сильно не развернешься, т.к. возможны трудности при обновлении типовых конф.
Поэтому мне нужны универсальные методы, которые позволяют делать многие вещи, не меняя код конфигурации.
Здесь годится многое - ФормЕкс (менять формы и меню на лету), новая ВК RWidgets(меню и интерфейсы), классы 1С++ (ну тут сам понимаешь), перехватчик 1С++ и т.д. и т.п.
2) также использую тесты Фанктесты для проверки изменения закрытых периодов с помощью типовых отчетов - здесь также удобна универсальность при помощи 1С++ и ФормЕкс
И хочется еще больше усилить Фанктест в этой части - т.е. чтобы не нужно было прописывать спец.код в нужном отчете, а достаточно было установить условия по заполнению отчета и указать, какую кнопку нажимать или какую процедуру/функцию выполнять
ИМХО для этого очень удобно
3) Понятно, что класс-наследник сделать просто.
Но зачем каждому пользователю 1С++ этим заниматься, когда это достаточно просто и легко вставить в 1С++.
Например, метод ЯвляетсяОбъектом также легко сделать в классе, однако же в 1С++ он намного естественнее смотрится