Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Можно ли использовать INSERT и DELETE для справочн (число прочтений - 13729 )
kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Re: Можно ли использовать INSERT и DELETE для спра
Ответ #30 - 21. Июля 2006 :: 13:24
Печать  
transbublik

Я тебе нежно намекаю, что ты действуешь, как опытный практик, когда полагаешься на реализацию, возвращающую "" в случае отсутствии ошибки.

Между тем документировано таким образом:
Цитата:
ПолучитьОписаниеОшибки / GetLastError
---------------------------------------------------------------------
     **Синтаксис:** ПолучитьОписаниеОшибки()

**Возвращает:** тип: Строка. Описание ошибки.

**Описание:** позволяет получить описание последней возникшей ошибки.

Никаких гарантий, что в случае отсутствия ошибки не будет возвращена непустая строка, нет.

Что будет, если завтра я или spock или кто-то еще изменят поведение метода, отказавшись от очистки строки?
Ты, конечно, разберешься в коде, благо он открыт, но обработку ошибок в 1С придется переписывать.

Так что, хоть spock и редиска, в этом вопросе лучше прислушаться к его мнению.

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

villy
Senior Member
Отсутствует

Ответ #31 - 21. Июля 2006 :: 15:14
Печать  
to kms:
я говорю что можно использовать такой код (представленный мною) для выявления ошибки которую не может найти, увидеть или еще как не "узреть" автор данной темы, НО я не утверждаю что данный код есть универсальным, правильным (либо еще в каком-то свете красивым) что бы его использовать в конечном коде, (и опять таки еще одно) НО если учитывать данную структуру(концепцию) 1С++, то данная связка Выполнить <--> ПолучитьОписаниеОшибки для операции вставки (в конкретном случае) будет верной. Не уверен что разработчики 1С++ пойдут на такой шаг как "сообщать" ошибку после выполнения предыдущего метода, т.к. это не есть правильно (имхо). Если бы у меня было больше знаний и возможность, я бы более подробнее описал метод ПолучитьОписаниеОшибки(). Здесь можно еще придумать еще новый метод Улыбка ПолучитьОписание_ПОСЛЕДНЕЙ_Ошибки() (если такая имела место быть), но это не мне уже решать и такого метода я наверное не стал бы допускать. Метод для получения ошибки должен быть один и он ДОЛЖЕН отражать текст ошибки последнего выполненного метода (если таковая ошибка была, если её не было значит пустая строка и баста). Ведь этот метод (ПолучитьОписаниеОшибки) нужен в первую очередь для прога.
p.s.: не мне решать редиска spock или не редиска, тебе виднее Подмигивание. зацепились мы с ним из-за ерунды (хотя это с какой стороны посмотреть). Прислушываться к его мнению в данном вопросе нужно при написании конечного кода, но здесь ведь совсем другой случай.

Наверх
IP записан

Quan
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует

I'm old, bald and ugly.

Ответ #32 - 22. Июля 2006 :: 10:41
Печать  
У меня боль-мень беспроблемный INSERT работает только с 1sconst. Проблема именно с генерацией ID непосредственно на серваке. А если генерить ID в 1С, то там же можно и сказать Новый()
А вот update и delete юзаю постоянно

А для тех, кто не хотел учить SQL, господь сотворил курсоры
Наверх

IP записан

DrACe
1c++ donor
1c++ power user
Отсутствует

1С++ любитель

Ответ #33 - 22. Июля 2006 :: 14:38
Печать  
при использовании update таблицы какого-нибудь справочника, открытого в виде списка у какого-нибудь пользователя периодически получаем у данного пользователя дикие тормоза и подвисоны в данном списке справочника, особенно если это иерархический список и мы вдруг программно поменяли родителя Печаль

я смотрел в профайлере, чего 1С мутит при апдейте, не считая транзакций, там куча всего, в том числе и работа с открытыми курсорами и прочее... кто знает (а лучше может привести качественный код) для обхода таких проблем?..

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 2 [3] 
ОтправитьПечать