kms писал(а) 27. Июня 2006 :: 18:57:Я в прошлом году в полной мере ощутил, что значит заснуть на ходу.
Это даже не сон, а просто неконтролируемое отключение сознания на несколько секунд, которых иногда достаточно для катастрофы.
Ага, я это узнал на собственной шкуре.
Летом 2004 г. ехал по трассе, скорость 110-120, и в какой-то момент отключился (ехал невыспавшийся), тут ямка, машину выбрасывает вправо. Представьте, резкий бросок, я вскидываюсь и вижу, что машина вместе со мной летит в правый кювет.
Успеваю только выкрутить руль влево, машина послушно летит в левый кювет. Слава богу, встречных не было, и склон небольшой.
Когда машина улетала туда, ничего из своей жизни увидеть не успел, одна мысль "Только бы не все, только бы не все ..."
Когда уже летел по полю, потихоньку тормозя и понимаю, что в принципе все обошлось, следующая мысль "Только бы машина на ходу осталась", т.к. до ближайшего сервиса 50 км, а время около 21.00
В итоге у машины полетела левая передняя стойка, слегка полопался бампер, и подкрылки оторвались (левый передний и задний правый). Я очень удивлялся и радовался. До сервиса докатил потихоньку нормально, через полтора часа.
С тех пор, если чувствую подобное торможение организма, предпочитаю потратить час и поспать в машине, чем ехать.