Я готов принести свои извинения. Посвятив этому полдня, реальных фактов торможения по причине 1С++ выявить не смог. Наши внедренцы ничего толком не говорят, а пообщавшись с одним из клиентов выяснил, что в результате замены 1.8.1.6 на одну из последних сборок (в отличие от более ранних сборок 2.0.х.х) торможения замечено не было.
Цитата:Что значит "будет форма перехвачена"?
Это значит, что кроме кода 1С, будет работать и другой код. Хотелось бы имень возможность управлять этим процессом.
Цитата:Какой именно функционал FormEx используется?
Есть функционал, который не влияет на формы. Например, получение командной строки.
Цитата: Кроме раскраски, всчю сичтему целиком задевает только отлов мыши и клавы, вызов предопределенных процедур и пересылка предопределенных процедур в дополнительные глобальники.
А изменение отрисовки форм? Как я понял, это основной момент, который признан как нестабильный, и который было решено вынести из 1С++. Хотелось бы, чтобы имелась возможность для каждой формы сказать, что она будет работать так, как будто FormEx не загрузен. (Исключение - выполнение функций/процедур через точку.)
Цитата:Почему бы тебе не сделать под себя сборку 1С++, в которой оставить нужный функционал FormEx, а остальное просто удалить? В принципе, эта оперция должна быть не слишком сложной.
Можно так сделать. Только это будет означать, что я не смогу пользоваться изменениями в 1С++.
Или придется пойти по пути постоянных пересборок с переносом функционала (стандартный путь, предлагаемый 1С
)