DrACe писал(а) 03. Июня 2006 :: 08:50:Повторюсь (эта мысль звучит уж очень часто)
Надо чаще выпускать релизы!!!
Этого же недостаточно. Представь, релизы бы выходили так же часто, как и ночные сборки. Тебя бы это устроило? Я думаю - нет.
Дело в том, что сейчас не используется система (культура) выпуска стабильных релизов. А система очень проста и известна, практически, каждому программисту, который профессионально занимается разработкой. Для этого нужно новую функциональность вносить в ствол проекта, а изменения, которые исправляют ошибки - и в ствол, и в ветку релиза.
Не знаю, как раньше, но сейчас такая тенденция не особо прослеживается. Складывается ощущение, что разработчики ждут, когда получится удачный ночник, тогда они выпустят релиз.
Мы (команда разработчиков нашей фирмы) в своем продукте устраняем ошибки и часто даже добавляем сильно желаемую функциональность в две ветки. А иногда даже в третью, более раннюю. Хотелось бы пожелать того же разработчикам 1С++. Тем более, что CVS это позволяет, надо только прочитать, как это делается.
Кроме того. Ведь уже сейчас имеется система юнит-тестирования 1С++, которая позволяет за 2 минуты (действительно за 2 минуты) проверить, проходят ли тесты. И в ней сайчас не проходит около 15 тестов. Только почему-то ни у кого, кроме автора тестов - Артура - не возникает желания исправить эти ошибки...
И если бы разработчиками была учтена эта пара моментов, то количество желающих ежедневно качать ночники существенно бы уменьшилось.