Цитата:DmitrO, у моих знакомых торгашей проводилось 2 с лишним года с реконнектом даже через 10 (!) доков (см. мою ссылку)... все нормально. По-моему даже монопольно, но запущено было прямо на серваке (робот)
Ну я же объяснил уже, что если пользователю MSSQL поставить БД по-умолчанию отличную от текущей БД, то все будет нормально. У твоих знакомых наверно так и стоит.
Цитата:>>Вообще, монопольный режим это зло, особенно в такой задаче с реконнектом.
Можно камент почему?
Для данной задачи потому, что в момент разрыва соединения базу могут занять другие процессы. А вообще, потому что принцип такой - БД должна работать всегда (чем сложнее система, чем больше в ней узлов связи с другими системами тем этот принцип проявляется сильнее), вместо монопольного режима нужно использовать соответстующие блокировки. Конечно, все зависит от поставленых задач и для каждой надо выбирать максимально эффективный и максимально простой способ решения.
Цитата:хотел бы немного уточнить, если можно
в монопольном режиме при использовании ReconnectNative соединение к базе устанавливается "монопольное" или нет?
если память не изменяет то в 2.0.2.2 было не "монопольное".
К базе устанавливается просто соединение. Для mssql нет понятия
установить монопольное соединение есть понятие
БД в режиме single user это несколько разные вещи. Если в 1С делается вход монопольно, то БД переводится в режим single user. Если после этого использовать ReconnectNative (метод ни как не изменяет режим БД), то у него должна быть возможность после разрыва соединения снова подключиться (т.е. чтобы никто не занял эту БД), если кто-то выполнит подключение после разрыва, то этот кто-то и окажется тем единственным пользователем, которому MSSQL и позволит работать с этой БД, и ReconnectNative подключиться не сможет.